FUN BUFFET | LA MARINA RESORTS

Alicante, 2022

 

Contexto

Este proyecto está creado nada más y nada menos que sobre una nueva construcción en la planta inferior del anfiteatro del Coliseum. Se propuso habilitar el espacio con un buffet de las instalaciones del camping La Marina Resort, y nos propusimos hacer un buffet diferente a lo que estamos acostumbrados a ver.

El espacio que encontramos tiene forma semicircular con 1.500 m2, pilares en disposición radial y espacio en altura por el desnivel creado en las gradas superiores.

Desarrollo

El gran reto fue la morfología del espacio, disposición de pilares y gran superficie de la que disponíamos. Así que estudiamos la zonificación para conseguir una ordenación que permitiera a los clientes moverse por el espacio libremente, y en el que se sintieran a gusto.

El volumen interior escalonado y la estructura de soporte de las gradas genera un espacio que nos da muchas opciones.

Y tratamos de buscar una imagen atractiva, pero sin que dejase de ser un espacio funcional y cómodo para el usuario.

 

Resultado

A nivel técnico, conseguimos una gran superficie ordenada, con una correcta sectorización, espacios amplios y juego de volúmenes en el techo con la estructura de soporte de las gradas.

Y de cara a la cantidad de usuarios que pudiera albergar el buffet, hemos tenido especial atención a la acústica del local con techos tensados acústicos.

Además, los cambios en el pavimento entre zonas de circulación y salones, junto con distintos colores según el salón ayudan a generar orden dentro del conjunto.

Uso de cookies de xavierpastor.com

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y la experiencia de uso de este sitio web. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra política de cookies.

ACEPTAR